当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

中心支部组织全体职工学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话》

2019年05月08日 14:59 点击:[]

5月7日下午,中心支部组织全体职工在视频会议室学习了学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话》以及马克思主义学院教师王江然为“五四百年,传承逐梦——伟大的五四运动”专题讲座录像。

习近平总书记以“伟大爱国革命运动”、“伟大社会革命运动”、“伟大思想启蒙运动和新文化运动”高度评价了五四运动的历史意义,从“以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜”、“以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒”、“以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统”三个方面深刻揭示了五四运动对当代中国发展进步的深远影响。

学习强调,五四运动如一道闪电照亮了历史的天空,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党成立奠定了基础。“五四运动精神的核心,是爱国主义,包含爱国、进步、民主、科学。

学习要求,我们要继承和发扬五四精神,“自信人生二百年,会当水击三千里。”全身心的投入到学校改革和发展的大潮中,为学校发展绘出靓丽的人生篇章。

上一条:中心支部组织学习《一刻不停歇地推进作风建设向纵深发展》