中心领导
     部门设置及职责
当前位置: 网站首页>>中心概况
教育技术中心简介

河北工程大学教育技术中心是应用现代教育技术、计算机网络技术为广大师生提供信息化服务的教学辅助单位。中心以信息技术推动教育技术创新发展,以服务教学、科研、管理为己任,以推动学校信息化建设为目标,扎实推进学校现代教育技术、教育教学信息化和智慧化校园建设。

中心现有职工48名,下设综合管理部、网络管理部、计算机部、多媒体教学管理部和视频制作服务部五个常设部门,建有五个计算机实验教学基地。

主要工作职责:

1、负责学校校园网的规划、建设、运行、维护,做好学校网络安全管理与监督工作。

2、负责学校计算机实验教学任务的教学保障工作。

3、负责学校多媒体教室、语音室及五教报告厅的设备维护和使用保障工作。

4、负责学校大型活动、会议、课程建设等的摄像、编辑与后期制作等工作。

5、负责全校教育技术培训,提升教师现代教育技术应用水平。

6、研究、应用、推广、引领信息技术在教学中的应用,服务学校教育教学改革,推进教育信息化建设。