部门设置及职责
     中心领导
     部门设置及职责
教育技术中心机构设置及职责

教育技术中心下属五个业务部门:综合管理部、网络管理部、计算机部、多媒体教学管理部、视频制作服务部。

各部门职责:

综合管理部

1、组织起草中心工作计划、工作总结、工作报告及有关文件、通知等。
2、负责中心档案的管理,处理文件、报刊及外联信函的收发事宜。
3、负责职工考核的日常监督、检查与管理。
4、负责一般事务的对外、对上联系与接待工作以及会议、活动的通知与组织等。
5、负责中心及各部门工作数据、报表的汇总、填报、统计与分析工作。
6、负责对全校教师开展的教育技术培训。
7、负责学校各类软件的登记工作。
8、直属党支部的党建工作。
9、中心工会、女工、计划生育活动的组织管理。
10、完成领导交办的其它工作。

网络管理部

1、在学校网络安全和信息化领导小组与教育技术中心的领导下,负责校园网的规划、建设、运行、维护,并做好学校网络安全管理与监督工作。
2、负责根据国家和教育行业的相关法律、规范,结合学校实际,制定校园网相关的管理制度、操作规范等。
3、负责根据网络和信息化发展趋势,结合学校实际不断加强、拓展学校网络和信息化建设。
4、负责所属公共信息平台、公共信息系统等的系统建设、维护、数据备份等工作,督促具体使用单位(部门)进行安全建设、管理等相关工作。
5、负责学校网络和信息化安全管理工作,监督、协助学校各单位(部门)在开展网络和信息化建设过程中的安全建设、管理工作。
6、负责学校校园网核心机房和各汇聚机房设备的规划、部署、维护、管理等工作。
7、负责学校校园网主干链路及接入交换机的规划、部署、维护、管理等工作。
8、负责学校门户网站的建设、管理、信息发布、审核发布信息保密审批情况等相关工作。
9、负责学校网站群系统平台的运行、管理等工作,负责各单位(部门)在网站群系统中建设其网站的审批、管理账号审批等工作。
10、负责校园网IP地址、上网账号、电子邮箱账号等各类校园网账号的审批、管理工作。
11、依据《河北工程大学校园计算机网络管理办法》开展具体工作。
12、配合上级部门开展的网络和信息化建设、安全管理等相关工作。
13、完成学校和教育技术中心布置的相关工作。

计算机部
1、负责全校学生的计算机实验教学。
2、负责全校学生计算机过级上机考试及其它各类计算机上机考试。
3、负责计算机机房的规划、建设与管理工作。
4、负责计算机设备购置计划的制订及计算机设备的使用、管理、维护与维修工作。
5、开展计算机教学理论与技术的研究,搞好对外技术和业务交流工作。
6、完成领导交办的其它工作。
多媒体教学管理部 1、组织实施全校公用多媒体教室的建设。
2、负责公用多媒体教室教学设备的日常维护和管理,保障多媒体教学正常开展。
3、负责多媒体教室的应用培训。
4、负责五教报告厅的日常维护与管理。
5、完成领导交办的其它工作。
视频制作服务部

1、负责学校大型会议、重大活动、学术报告、专家讲座等的视频拍摄与后期制作。
2、负责各类影像资料的归类保管。
3、负责视频会议室的设备维护及使用保障。
4、完成领导交办的其它工作。